ウチの家族は鶏肉が大好き





旦那さまも長男も、お酒飲めないのに
焼き鳥屋さん大好き





銀座の鳥ぎんは物心ついた頃カラ

4人だけど、
焼き鳥は各種10本づつ頼んで
釜飯も1つづつ、、。ひたすら
ノンアルコールで食べる(笑)
んが、
今日は私の故郷、、
浦和(現さいたま市)の
『別邸 鳥せい』
こちら、まず扉を開けると
お寿司屋さんみたい





私たちは個室に。。。
ササミの中は
何て素敵なピンク色





ぬか漬けも美味しいんです。
右上はカリカリの皮をおろしポン酢で

真ん中のうずら卵大根おろしは
お口の中のリセット用~~

さっぱりします。
お肉が新鮮なのがすごくわかるっ

つくねは、肉汁がしたたるぅ~~



ズッキーニはオリーブオイルとペッパーで。
それにしても
この2人、、。似てきたな
〆はそぼろ丼と鳥スープ



そぼろには軟骨も入っていて
歯ざわりが時々コリコリッ





これ、
ほんっとに美味しい、、、



デザートだって
鳥つながり(笑)の
卵のプリン





カラメルも好みのやつ





住宅地の中にある
知る人ぞ知るお店





鶏好き家族、大満足なお店です。。。
長男休みで4人揃ったお外ごはん





明日は築地、、休市です




