寒かったですね~~





朝の風の冷たかったこと、、、。
寒いのに花粉症は容赦無く、
風邪ひいたのか花粉症なのか
判別できない毎日が続いてます。
なので、築地も普段よりは
人出が少なめ
店の女将としては愁うべきことなのですが、、。
『ん? ということは栄寿司さん、
すいてるんじゃない??』
栄寿司さんは
店子さんなんですけど、
どんどん人気店になっていって
いつも長蛇の列、、。
確かに美味しい!
毎日大将が仕入れてきたもので
握ったり、丼になったり、、。
なので、同じメニュー頼んでも
毎回違います。
テレビの取材来ても断っちゃう

これ以上賄いきれないことと
ホントに味のわかるヒトに食べてもらいたい
ってことなのでしょう

覗いてみたら
並んでないっ!
今日は食べられるぞ、、と入店。
『あれ?久しぶりじゃない?』
『だって、いつも並んでて食べられなかった』
そう、前は週一で食べてたもん。
入店した時、作ってたのは
お任せ丼
凄いでしょ。
ご飯に辿り着けないほどのお刺身。
手前の炙ったマグロの下には
サーモンも隠れてるのっ!
繊細なお仕事なのです

私はいつも、握り





お醤油をつけないで食べる握りが
大好き





藻塩やツメ、
全部、味がついてるんです。
二皿目はこちら、、。
美味しいこと、美味しいこと





ウニの横で倒れてる軍艦は
生しらす、、。
増量にしてくれたんです。
そして、とろけるアナゴ





やっぱり最高でした。
握り、食べ終わった後に
寿司飯で握ってもらったオニギリなんぞを
いただいたりして
お腹いっぱい





だけど、、、。
お仕事終わりは
築地の焼き芋屋さんで買った
安納芋の焼き芋

蜜がたっぷりで甘~~いお芋です





寒かったけど、
やっぱり楽しかった築地でした。
明日は休市です。
少し、ノンビリします





3月ですけど、まだまだ冷えますね。
皆さまにとっても
身体も心も温かい夜になりますように。。