美味しいサンマの見分け方 | 牧野美千子 築地ピンク女将日記

牧野美千子 築地ピンク女将日記

日々の出来事をフワッと(^^)
変化していく築地の様子とか
もちろん特撮 戦隊愛も


秋刀魚の美味しい時期になりました音譜音譜

ウチの店のお向かいさん
『しらす家』の社長が

『ねーさん、美味しい秋刀魚が入ったよ音譜


『しらす家』さんは場外では
しらす専門店ですが、
場内では
『伊勢粂』さんといって
鮮魚部門もあるのです。
なので、美味しい魚が入ると
譲ってもらえますラブラブラブ

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ここで、美味しい秋刀魚の見分け方 チョキ

社長に教わりましたウインク

目が澄んで、生き生きしてるのは
当たり前ですが
①口先が黄色いもの
②頭の後ろ(後頭部?)が
もっこりしてるもの

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↑今回買った秋刀魚ですが、
一番手前の秋刀魚がわかりやすいかな。
目の後ろあたりから
こんもり盛り上がってます。
脂がのってる証拠なんですってラブラブ

一番上の秋刀魚を拡大すると
口先が黄色いのもわかりますニヤリ

それと、
食べる直前に内蔵をだすこと~~。


後は、塩焼きにして
大根おろしとすだちを添えたらドキドキドキドキラブ

秋の味覚のできあがり~~アップアップアップ

食欲の秋もみじもみじもみじ

美味しいものもいっぱい

幸せ~~爆笑爆笑爆笑