ひと頃の暑さは去ったけど
蒸し暑さがじんわり体力に響く今日


築地のみんなは元気に働いてます



この時計は
ウチの奥にあります。
市場が
日本橋から築地に移ったときから
時を刻んでいる
アイチ時計。
まだ、現役で動いてます
ウチの店にいらしたら
ちょっと奥を覗いてみてください
築地にはお肉屋さんもたくさんあります。
今日、お買い物に来たのは
『鳥 藤』さん
鶏肉の色んな部位を計り売りで買えます。
私が気に入ってるのは
鶏肉のつくねを作る時、
軟骨をブレンドしてもらうこと。
ひなひき肉400gに軟骨を100g混ぜて~
みたいに。
それと、
冷凍の白湯スープ!
本格的な水炊きが





価格もリーズナブル

冬になるとヘビロテです
女将さんは婦人部部長さん。
いつも頼りにしているさちこさん。







