第60回RSPin品川☆日本アクセス「miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦」 日本アクセスってご存じですか スーパーやファミレス、コンビニなどに食品卸をしている会社です 卸なのでなかなか接する機会がないので 知らない方が多いかもしれませんね そんな日本アクセスがおススメする商品が 今、話題の新健康素材「スーパー大麦 バーリーマックス®」 腸の調子はいかがですか?との調査で 約7割の方が悪いと回答しています その中でも便秘と答えた人が約4割 結構、腸の調子が悪い方がいらっしゃることに驚きました スーパー大麦 バーリーマックス®は 肉食で慢性の腸内疾患が多いオーストラリアで 腸内環境に着目して開発された新しい品種の大麦です 一般の大麦と比べると食物繊維の量が2倍 腸内フローラにおける善玉菌のエサとなる 『第3の食物繊維』レジスタントスターチが4倍 食物繊維がとっても豊富なんです 食物繊維のフルクタン・β-グルカン・レジスタントスターチが 腸内で3段階に分かれて働いてくれるので 届きにくい腸の奥までしっかり届けてくれます レジスタントスターチの構造だからこそ 腸の奥まで届く仕組みになっているんですね とっても優れた食物繊維 こちらの商品は袋から開けて好きなものにトッピングするだけなので いつでも食べたいときにいただけます ≪特長≫ 2週間試して約7割の方が腸内環境が改善されたと 回答されています 目に見える効果に驚きました トッピングするだけなので食べたい食材と組み合わせて 美味しくいただけます 私も腸内環境が気なっているので 「スーパー大麦 バーリーマックス®」で改善しようと思います 気になる方は是非、試してみて下さい