太田胃散っと聞いて思い出すのは
「飲みすぎ、胸やけ、胃の不快感に」のこちらのお薬
今回、ご紹介したい商品は
「王様のヨーグルト種菌®」
≪4大メリット≫
1.乳酸菌数約80倍
ゆっくり家庭で熟成させます
菌数は市販のヨーグルト規定値の約80倍まで増えます
2.3種類の乳酸菌
伝統的に食べられてきたヨーグルト乳酸菌2種とコーサカスの
ケフィア乳酸菌1種、それぞれ役割があり、3種類で発酵させて
います
3.簡単手作り
牛乳か豆乳に種菌を混ぜ、あとは発酵を待つだけ。誰でも簡単に
作れ、常温発酵(15~30℃)で機械も必要ありません
4.繰り返し作れるヨーグルト
出来上がったヨーグルトを10%程度のこしておくと、繰り返し
(牛乳で6回推奨)作ることが出来ます
無添加で安心・安全です
こんな方にオススメです
1.菌の大きさにこだわりました
乳酸菌は腸で働きます
大きさは2㎛で、王様のヨーグルト種菌は一般的な乳酸菌の半分
程度のサイズの乳酸菌を使用してます
2.新鮮で無添加、お子様にも安心
家庭の新鮮な牛乳から作れるので作りたての安心で美味しい
ヨーグルトを楽しむことが出来ます
ヨーグルトは手軽に乳酸菌を補給でき、栄養価は高く、カロリーが
低いので、欧米では主流のダイエット代替食として扱われています
3.家族全員で健康を目指したい
出来上がったヨーグルトを使って繰り返し作る場合、牛乳で6回を
目安に作れます
その都度、家庭で作ることが出来るので、余計な保存料などのない
安心したヨーグルトを頂けます
ヨーグルトを作るのに必要なものはたったこれだけ
混ぜたら、あとは待つだけ
季節によって気温が違うので、発酵時間は異なりますが待つだけ
こんなに簡単に作れるなんて驚きです
繰り返し作れるのも嬉しいです
無添加なので家族みんなで安心して食べれます
出来立ては格別の美味しさ
これからは「王様のヨーグルト種菌®」を使って家庭でヨーグルトを作って食べる機会が増えそうです
家族みんなでヨーグルトを食べて健康になろうと思います