第52回RSPin品川☆ロッテ「乳酸菌ショコラ」 | マスカットのブログ

マスカットのブログ

ブログの説明を入力します。

以前から気になっていた


ロッテの「乳酸菌ショコラ」をいただきました




乳酸菌ショコラ顔文字(+´・_・`+)ン?


乳酸菌は熱や胃酸に弱いんですって( ゚ ρ ゚ )ふーん


そこでチョコで包んで生きた乳酸菌が100倍とどくように


したんです


POINTポイント


・おいしいチョコで包み、乳酸菌を100倍生きて腸まで届ける


・チョコレートだから常温で保存が可能


・いつでもどこでも時間・場所を選ばずに食べやすい



乳酸菌はヨーグルトから摂るものだと思っていましたが、


チョコレートでも摂取することが出来るなんて嬉しいですやったぁ!


チョコレートなら手軽に食べれるので毎日続けやすい


チョコだけのとアーモンドチョコの2種類が販売されています





ミルクチョコレートで普通のチョコの味なのでとても美味しいです


美味しいのに乳酸菌をしっかり腸まで届けてくれるなんて


嬉しい限りですよっしゃ


これから乳酸菌を摂るなら「乳酸菌ショコラ」にしますチョコ


みなさんも美味しいチョコで乳酸菌をぜひ摂ってみて下さいうふ♪


http://www.lotte.co.jp/products/brand/nyusankin-chocolat/