以前から気になっていた
ロッテの「乳酸菌ショコラ」をいただきました
乳酸菌ショコラ
乳酸菌は熱や胃酸に弱いんですって![]()
そこでチョコで包んで生きた乳酸菌が100倍とどくように
したんです
POINT
おいしいチョコで包み、乳酸菌を100倍生きて腸まで届ける
チョコレートだから常温で保存が可能
いつでもどこでも時間・場所を選ばずに食べやすい
乳酸菌はヨーグルトから摂るものだと思っていましたが、
チョコレートでも摂取することが出来るなんて嬉しいです
チョコレートなら手軽に食べれるので毎日続けやすい
チョコだけのとアーモンドチョコの2種類が販売されています
ミルクチョコレートで普通のチョコの味なのでとても美味しいです
美味しいのに乳酸菌をしっかり腸まで届けてくれるなんて
嬉しい限りです
これから乳酸菌を摂るなら「乳酸菌ショコラ」にします
みなさんも美味しいチョコで乳酸菌をぜひ摂ってみて下さい
http://www.lotte.co.jp/products/brand/nyusankin-chocolat/

