こちらの空気を吸うと生き返ります(・ー・)
夕方の便で関空から千歳へ。
晩ご飯はすすきのあたりでと言う事になり、函館開陽亭へ。
値段についてはあまり安くはないですが、比較的無難な商品を出してくれると思います。
関西あたりで同価格で同品質のものは食べられないですが・・・
ただ、宴会で混んでる時間は注文が通らなかったりなので、予約がお勧めかな。
一通り刺身や焼き物を頼みました。
ボタンエビの刺身。
ちょっと前まで水槽で元気に動き回っていたものがこうやって出てきます。

そして、天然物の紅鮭の刺身
養殖サーモンと違って余計な脂分がなくて美味しい~~~

その他、毛蟹やら色々頼んでお腹いっぱい。もちろんビールも一杯飲みました(笑)
でも、毛蟹はあまり美味しくなかったな~、オホーツク物が旬なはずなんだけどねぇ
その後はムフフ・・・(笑)
いやいや、おいらは、翌朝リスを見に行くためお先に帰りました。