寝たのが5時前だったのでかな~りネムネム(ノД`)~
事務所へ向かい昨日頼まれてて出来てない仕事があったので大急ぎで仕上げてました。
何とか制限時間に間に合ったので良かった良かった♪
お昼からは難波へ向かい自分の方の仕事のお客さんの所へ。
注文していた機械が届いたので、別室で1人寂しく冷房の寒さに震えながらチマチマと調整
(´・ω・`)
機械いじりが好きなのでつい時間を忘れて関係ない事もやってるうちに外が真っ暗に(;・∀・)
いい時間だったので今日の作業は切り上げて急いで家に帰る事に。
帰りに高島屋へ寄ると立派なイカが安かったので購入。
今日はカレーなんだけどなあ・・・どうしよう(笑)
そして、今日の晩ご飯です。

・カレーライス
・イカとしめじと小松菜の豆板醤とオイスターソース炒め
・即席かぶらの浅漬け
よく分かんないご飯ですね(笑)
あ、即席かぶらの浅漬けは簡単に出来てご飯にも合うしお酒にも合いますよ( ^ω^ )
作り方を書いておきます♪
必要な材料)
大きめのかぶら1個 鷹の爪2本 昆布(ダシ用) 10cm分 塩
作り方)
1.かぶらの皮を剥いてから5mm幅位に細切りにして、葉っぱは1cm幅位に切ります。
2.それぞれに多めの塩をかけて塩もみして5分程度放置します。
3.水洗いしてから余計な水分を絞ってからかぶらと葉っぱを一緒に混ぜます。
4.そこへ輪切りにした鷹の爪と1cm幅位に細切りにした昆布を入れてさらに混ぜます。
5.皿などで重しをして30分程置いておくと出来上がり。
買ったイカは明日も出て来ますので乞うご期待(`・ω・´)
ご飯の後も仕事を片付けつつ、明日のご飯の準備や洗濯で結構忙しかったです。
なので今日はお酒我慢出来ましたです(`・ω・´)>