有り難いけど何か裏がありそうな…(;・∀・)
それはさておき。
問題は活きた状態で届いた事なんですよおー、面倒だなあ(´・ω・`)
茹でれるのを知っての嫌がらせか(笑)
放置しといても勿体無いから茹でる事に。
カニの茹で方(`・ω・´)
1.大きめの鍋にタップリの水と塩を入れて沸かします。
塩の量は舐めて海水より辛い位がベストかな。
2.カニを真水で軽く洗います。
おが屑付いてる時はシッカリ洗います。
3.鍋の塩水が沸騰する前に蟹を入れて約15分茹でます。
目安はカニ臭(笑)がしたらオッケー♪

こんな時間だけどいただきまんもす(`・ω・´)
明日もサイクリングしなきゃだな