旬の味覚・・・鱧 | ダメ人間の活動記録

ダメ人間の活動記録

ダメ人間の日常がここに

事務所からの帰り、難波へ寄ったついでにデパ地下に寄ると珍しい物発見(`・ω・´)

それは「鱧の子」

最近鱧の身はよく見かけるんだけど、卵はあまり見かけないんだよね。
鱧の場合は、旬(美味しい時期)=産卵期にあたる魚だったかな(;・∀・)?

半額になっていたので思わず購入。

・・・が、肝心の料理手順を覚えてなかったので札幌の親へ電話。
手順聞いてみると聞くまでの事無かったなあ(;・∀・)
(つーか、おまいは週に何回飲み会やってるんだ、歳考えろっての)

早速作ってみたけど美味しくでけました( ^ω^ )
Dscf3415.jpg
魚の卵を卵でとじるって変な感じしますが、これがなかなかいけるんですよ!!
ごはんにもよし、酒の肴にもよしで。

また安かったら買って作ろう♪


さーて、こんなあほらしい日はこれを肴に酒や酒や(゚∀゚)