それは「鱧の子」
最近鱧の身はよく見かけるんだけど、卵はあまり見かけないんだよね。
鱧の場合は、旬(美味しい時期)=産卵期にあたる魚だったかな(;・∀・)?
半額になっていたので思わず購入。
・・・が、肝心の料理手順を覚えてなかったので札幌の親へ電話。
手順聞いてみると聞くまでの事無かったなあ(;・∀・)
(つーか、おまいは週に何回飲み会やってるんだ、歳考えろっての

早速作ってみたけど美味しくでけました( ^ω^ )

魚の卵を卵でとじるって変な感じしますが、これがなかなかいけるんですよ!!
ごはんにもよし、酒の肴にもよしで。
また安かったら買って作ろう♪
さーて、こんなあほらしい日はこれを肴に酒や酒や(゚∀゚)