うちの親世代になるとあまりすすきのへは来ないみたいですね。
叔母とかは「あんなおっかない(怖い)所行かない行かない」なんて言ってるし(笑)
何処で食べようかなと思案してるとつぼ八とかでいいんじゃない?って・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
結局、あまり連れて行きたくなかったけどいつも行きつけの海鮮中心の居酒屋さんへ(笑)
休日で予約無しで行ったけど何とか無事入れました( ^ω^ )
お店の方に話を聞くと、今まで地下と2階だけだったけど夏に3階も増やしたそうな。
そしておいら達は新しく出来た3階へご案内。
落ち着いた雰囲気で地下のガヤガヤした感じよりこっちの方が好きかも♪

鮭(時しらず)かまの塩焼き
サーモンでなくやっぱり鮭だね★

カキフライ
北海道でこの時期に出回るカキは粒は小さいけどウマウマ(`・ω・´)

鮭(時しらず)の刺身
こんなの関西では絶対に食べられないね(´;ω;`)
この他にもカニコロッケや刺身、日本酒にビールに散々飲んで食べて1人5千円程。
まあたまにはそんな贅沢もいいでしょう(><)