今年もあとわずかですね・・・。


年末は仕事が最後まであるので、あまり年末らしいく感じず・・・いつもの年に比べて、お正月の準備もそこそこ。


年始も実家に挨拶のみでゆっくり出来ず。



今年は最後までバタバタでした。




来年はもっとゆったりと過ごせたらなぁ~。


ハンドメイド大好き~COCO*A-2012122319370000.jpg

ハンドメイド大好き~COCO*A-2012122319350000.jpg

今年の娘作クリスマスケーキ…頑張った!!

毎年「作る!!」と、頑張っていますが、用意も自分で頑張って欲しいなぁガーン

料理は、パエリア・チキン・サラダ・ポテト・スープ…でした。



…用意して、後から気がついた……パエリアって、貝使用してた!!

ノロウィルス…汗怖いよぉ。
注意して調理してても、気になるよねあせる
油で揚げてても、感染するしねぇ~カキフライ好きなのになぁしょぼん

ドキドキして食べちゃった!!…もう、しばらく貝類は食卓では控えよう…。


何はともあれ、クリスマス~楽しく過ごしたいですなニコニコ音符
ハンドメイド大好き~COCO*A-2012122316100000.jpg

雑誌見て…混ぜるだけパンを作ってみました。

材料混ぜるだけです。


…しかし、パンというより、スコーンな感じでしたがガーン

ざっくりな…作り方
「プレーン」

A
薄力粉…150g
強力粉…100g
砂糖…大サジ2
塩…小サジ半分
ベーキングパウダー…小サジ2

B
卵…一個(溶いておく)
プレーンヨーグルト…50g牛乳…50cc
バター(食塩不使用)…60g

AにBを少しずつ混ぜ、混ぜ合わさったら、一つにして長細くして、表面に切れ目入れます。



オーブン200℃で30分焼きます


Aに色々な材料を入れたら、美味しさも広がりますね。
ちなみに、今回はベーコンとチーズ、サクラエビを入れました。
旦那さんには「固い」と不評でしたが、子供達には好評でした。
私もいけますが…好き嫌いの差があるかも!?