昨日、帰ってから~更新とは思ったものの、昼間炎天下に長時間サッカーの試合を応援してたので、


帰ってグッタリガクリ



しかし、非情にも主婦は休憩を許されない!!


おなかすいたぁ!!」の声に、重い体を動かしてご飯の用意や片付け・・・汚れ物の洗濯、片付け・・・。



・・・でも、夜更かししちゃいましたうう。だって、自分のゆっくりタイムが欲しくって。


心の一息は、必ず取らなきゃね!!


身体よりも優先しなくちゃいけない事もある!




・・・いや、自分の仕事上この自論は支障があるんだけどね~。




そうそう、天然コウくん。


COCO*A-元種① ①強力粉100gと酵母原液100cc



COCO*A-元種①-1 ②8時間後!ここから12時間冷蔵庫へ~!!



COCO*A-元種② ③12時間後、更に強力粉50gと原液50cc投入し、8時間常温保存



COCO*A-元種②-2 底まで発酵完了?


COCO*A-元種②-1 ④③の8時間後・・・

ちょっと、発酵しすぎ?③を繰り返しします(只今最中!)



いやー!


膨れるもんですね!!ちなみに、ゴムの部分から膨れた部分まで発酵した目安です。


でも、発酵させすぎでしょうか??


まだパンを焼いてないので分かりませんが~期待半分、不安半分です・・・。


また報告します~♪