⭐︎PARIS.HAWAII(パリハワイ)ハワイアイランドフレンチレストラン⭐︎ | Aloha Smile - Hitomi@ Hawaii ハワイ移住&子育て奮闘中!

Aloha Smile - Hitomi@ Hawaii ハワイ移住&子育て奮闘中!

2011年に東京から家族4人で大好きなハワイに移住しました。Aloha♡



Aloha🌺
ハワイ大好き過ぎて
家族で移住して
在住14年目のHitomiです♡


昨夜は大変、大変嬉しい事に


2025年♡最初のお誕生日🎂のお祝いを
していただきました!
嬉しいおねがい

前後1ヶ月はお祝い期間だそうです♡
わーい🙌ありがとうございます
(私のお誕生日は6月11日 カメハメハDayです☺️)


場所は
5月にカカアコにグランドオープンしたばかりの
アイランドフレンチのレストラン🍽️
PARIS.HAWAII💐
おねがいワイキキからカカアコに移転されたのね!



場所は

カカアコ再開発でいち早く人気になった

モールSALTの1階になります

(以前ホットドッグ屋さんだった場所です)




以前はアメリカーンな内装の

カジュアルなホットドッグスタンドだった店内が




ガラリ!

と変わり、シックなオープンキッキンの

レストランに早変わり‼️ラブ






フランスで修行を積んだ
山中シェフの包丁捌きはまるでそれ自体が
パフォーマンスの舞台のよう!



まずは、冷え冷えのシャンパン🍾で
乾杯♡🥂

お誕生日🎂おめでとう🎉㊗️
おねがいって!嬉しい♡





綺麗😍





パリハワイは
ブリフィクスコース



スターターは

手作りのビーフジャーキーや

パリパリのりに包まれたポキ

パイナップルを形どったパイ




どれも、美味しい🤤




アペタイザーは

みんな大好きなカルパッチョ








綺麗😍花束みたい!


スープの中に具材を入れることによって

風味の変わっていくスープ



まるで、マジック爆笑





ハワイのお魚(オナガ)

はもう、これ以上に美味しく食べる方法あるかな?

と思うくらい

お魚のおいしさを存分に楽しめる逸品でした


皮はパリ

中はしっとり


塩加減もちょうど良くて

お野菜もくどくなく味付けされていて

お魚の味を邪魔することのない

ちょうどよいクリームソース加減


どうしたら、あっさり、さっぱり

海のお魚と、山のお野菜がこんな風に融合できるんだろう?


これが、シェフの腕💪ってやつなんだろうな....



ここで、お肉に合わせての

新しいボトルがサーブ




お料理に合わせて

2種のボトルをいただきました


左はお魚、右はお肉

お料理とお酒のベストマッチは

なんでこんなに、幸せなんでしょう♡😄


あー!身体が喜ぶー♡






お肉料理は地鶏か和州牛か選べましたが

お肉の中で、チキンが1番好きなわたしは

地鶏をチョイスさせていただきました


なんと、1つのお皿で

もも肉、胸肉と2つのお肉をいただくことができました。



脂のあるモモ肉。ジューシー。

それにもまして、ムネ肉が柔らかくてふわっと

いただけて、感動🥹🥹


こんな風に胸肉をいただくことができたなら

ヘルシーにタンパク質沢山いただけるわー!!


付け合わせの沖縄のむらさき芋が

また、よい仕事をしていて、そとはカリカリ

中はホクホクしていて

地鶏のお味を引き立たせます




美味しいおねがいおねがい🍾



ハワイのお魚やお肉、お野菜使ったうえに

とってもヘルシー💐



フランス🇫🇷のお料理って

バターとクリームの印象があったけど

山中シェフのアイランドフレンチは


見た目も

お味もさることながら

身体も心も喜ぶお料理♡



そしてサービスをしてくださる

サーバーさんのサービスも素晴らしかった!



お酒にも詳しくてらして

お話し聞いていて、ワクワクしちゃいました。

(ご一緒した友人もお酒に詳しい方なので2人の会話も心のご馳走でしたーー‼️)




デザートは2品



アサイシャーベット

お肉料理やお魚料理を堪能したあとの

リフレッシュ


ほんの少しのシャーベットで

デザートに行く準備が整います




そして

メインデザートのチョコレートムース

マカダミアナッツのカリカリがアクセントになって

美味しかった♡


甘すぎなくて、素材の良さが引き立つ

雑味のないお味が素晴らしかったです





最後は

ハワイ島で取れたコーヒー豆から

ミディアムローストのコーヒー


わ♡これも、美味しい






スターターから締めのデザート、コーヒーにいたるまで、素敵な心づかいが詰まったお食事いただきました





フランス、パリで有名な「クラウンバー」で修行をつんでいらした日本人シェフの山中さん


JALの機内食をプロデュースされたり

様々なアワードを受賞されたりと大活躍の若きシェフ


日本人のもつ、繊細さ、

そしてハワイと食材を愛するお料理の数々

ハワイの食文化・生産者・食材に真摯に向き合っていらっしゃるのが伺えます


そして、オープンキッキンでのお料理に向きあう姿とお話したとたん、素敵な笑顔で気さくな御人柄もレストランの大きなスパイスとなってお料理を引き立てていると感じました



ハワイにいらしたら、是非いらしてほしい

ハワイの魅力が沢山詰まった、レストランでした


PARIS.HAWAII💐

https://www.instagram.com/paris.hawaii?igsh=MXNic3FmZXFkMm1rZg==




美味しくて楽しくて嬉しい夜♡


2025年♡お誕生日

なんて素敵で贅沢なスタート‼️


お祝いしてくださって

ありがとうございましたおねがいおねがい



うおー!

これから1年もも色々がんばっちゃうぞーー!!♡





MAHALO💐Hitomi







最後までお読みいただいてありがとうございました😊



ただいま、アメリカで歯科医を目指している娘ちゃんと頑張り中!


ハワイは卒業式シーズンですね♡

今週は、ちゃーちゃんの母校の卒業式にお邪魔する予定です!