

場所は
カカアコ再開発でいち早く人気になった
モールSALTの1階になります
(以前ホットドッグ屋さんだった場所です)
以前はアメリカーンな内装の
カジュアルなホットドッグスタンドだった店内が
ガラリ!
と変わり、シックなオープンキッキンの
レストランに早変わり‼️

綺麗😍
スターターは
手作りのビーフジャーキーや
パリパリのりに包まれたポキ
パイナップルを形どったパイ
どれも、美味しい🤤
アペタイザーは
みんな大好きなカルパッチョ
綺麗😍花束みたい!
スープの中に具材を入れることによって
風味の変わっていくスープ
まるで、マジック
ハワイのお魚(オナガ)
はもう、これ以上に美味しく食べる方法あるかな?
と思うくらい
お魚のおいしさを存分に楽しめる逸品でした
皮はパリ
中はしっとり
塩加減もちょうど良くて
お野菜もくどくなく味付けされていて
お魚の味を邪魔することのない
ちょうどよいクリームソース加減
どうしたら、あっさり、さっぱり
海のお魚と、山のお野菜がこんな風に融合できるんだろう?
これが、シェフの腕💪ってやつなんだろうな....
ここで、お肉に合わせての
新しいボトルがサーブ
お料理に合わせて
2種のボトルをいただきました
左はお魚、右はお肉
お料理とお酒のベストマッチは
なんでこんなに、幸せなんでしょう♡😄
あー!身体が喜ぶー♡
お肉料理は地鶏か和州牛か選べましたが
お肉の中で、チキンが1番好きなわたしは
地鶏をチョイスさせていただきました
なんと、1つのお皿で
もも肉、胸肉と2つのお肉をいただくことができました。
脂のあるモモ肉。ジューシー。
それにもまして、ムネ肉が柔らかくてふわっと
いただけて、感動🥹🥹
こんな風に胸肉をいただくことができたなら
ヘルシーにタンパク質沢山いただけるわー!!
付け合わせの沖縄のむらさき芋が
また、よい仕事をしていて、そとはカリカリ
中はホクホクしていて
地鶏のお味を引き立たせます
美味しい🍾
ハワイのお魚やお肉、お野菜使ったうえに
とってもヘルシー💐
フランス🇫🇷のお料理って
バターとクリームの印象があったけど
山中シェフのアイランドフレンチは
見た目も
お味もさることながら
身体も心も喜ぶお料理♡
そしてサービスをしてくださる
サーバーさんのサービスも素晴らしかった!
お酒にも詳しくてらして
お話し聞いていて、ワクワクしちゃいました。
(ご一緒した友人もお酒に詳しい方なので2人の会話も心のご馳走でしたーー‼️)
デザートは2品
アサイシャーベット
お肉料理やお魚料理を堪能したあとの
リフレッシュ
ほんの少しのシャーベットで
デザートに行く準備が整います
そして
メインデザートのチョコレートムース
マカダミアナッツのカリカリがアクセントになって
美味しかった♡
甘すぎなくて、素材の良さが引き立つ
雑味のないお味が素晴らしかったです
最後は
ハワイ島で取れたコーヒー豆から
ミディアムローストのコーヒー
わ♡これも、美味しい
スターターから締めのデザート、コーヒーにいたるまで、素敵な心づかいが詰まったお食事いただきました
フランス、パリで有名な「クラウンバー」で修行をつんでいらした日本人シェフの山中さん
JALの機内食をプロデュースされたり
様々なアワードを受賞されたりと大活躍の若きシェフ
日本人のもつ、繊細さ、
そしてハワイと食材を愛するお料理の数々
ハワイの食文化・生産者・食材に真摯に向き合っていらっしゃるのが伺えます
そして、オープンキッキンでのお料理に向きあう姿とお話したとたん、素敵な笑顔で気さくな御人柄もレストランの大きなスパイスとなってお料理を引き立てていると感じました
ハワイにいらしたら、是非いらしてほしい
ハワイの魅力が沢山詰まった、レストランでした
PARIS.HAWAII💐
https://www.instagram.com/paris.hawaii?igsh=MXNic3FmZXFkMm1rZg==
美味しくて楽しくて嬉しい夜♡
2025年♡お誕生日
なんて素敵で贅沢なスタート‼️
お祝いしてくださって
ありがとうございました♡
うおー!
これから1年もも色々がんばっちゃうぞーー!!♡
MAHALO💐Hitomi
最後までお読みいただいてありがとうございました😊