Aloha🌺
おはようございます
唐突ですが!
最近、色々自家製で楽しんでるって
話をしたと思うんですけど
その1つに
大根の沢庵さんがあって
これね!↑
材料は
KCCで買った1ドルの
お大根に
ホールフーズオリジナルの
オーガニックブラウンシュガー120g
に、ミツカン酢40ccに塩40g
レシピによるとシュガーは200gだけど
甘さ控えめにして120gにしております。
↑上記をジプロックに入れて
2〜3日冷蔵庫に放置で出来上がり
これね、つけ汁はほとんど
お大根からでてるわけなんですけど
これなにか有効活用できる
美味しいレシピありませんか??
私的には
冷麺スープの隠し味かな??
とか思っているんですが...
カツオだしと、一緒に凍らせて..
シャリシャリにして...
あ!これもしかしたら
あの名店の味になるような気がして
ならないのですが...
うーむ?どう思います?
明後日のメニューは冷麺で決まり😆
皆さま
なにか良いレシピがあったら
教えてください🌈
そして、ぬか漬けは
キュウリとナスをつけました
ニジヤで購入したぬか床セット
ちゃーちゃんのお夜食にも
欠かせないものと
なっております😆😂✨✨
どうやら
サマースクールは順調に
3連休前のテストはかなりの高得点で
終わったみたいです
よかったよかった☺️努力してたもんね
コロナ禍ですが
視点を変えたら
たっぷりのおうち時間
そして、ハワイは今日もよいお天気
わたしは今日は会計士さんと
打ち合わせです♪☺️
さー!張り切って行こう💕
皆さまも良い一日を
Aloha🌺Hitomi
and
この沢庵さんおやつにすると自然に体重減りますよー
歯応えも、ほどほどに糖分もあるので、おススメ💕
Hitomi@Hawaiiのmy Pick