Aloha🌺こんにちは😃 ひとみです。
痩せる脳を作ろうシリーズ。
第3弾は体温

炊き込み飯
鯵の干物🐟
わかめとジャガイモのお味噌汁
きゅうり ゴマドレ
葡萄🍇冷凍
日本茶
炊きたてごはんにしたらよかった...
ちょい後悔....









えと、、、
皆さまあまり、
動物性食物の体内温度って考えたことありますか?
ありませんよね。
お魚さんは→大体が海の温度
一方
牛や豚や鳥の体温は、人間よりも高く38.5~40度
ダイエットのためには、私たちの体内温度37度でも身体の中を流れてくれる脂を持つ動物性のタンパク質をバランスよく取り入れたいですね‼️
つまりは体重を落としたいタイミングであれば、
どちらかあったらお魚さんを選ぶ💓
昔からお肉をたくさん食べる外国の方々は私たち日本人より体温が高めなんですって☺️☺️☺️
うーむ。🐟魚焼きグリル、洗うの面倒ですけどね、、
わたしは、歯ブラシでゴシゴシします

歯磨きみたいーー。笑笑
冷蔵庫のチルドルーム
タンパク質のお部屋
左を海のもの
右を陸のもの と決めています。
どちらも、それ以上は入れられないので、バランスよく、食べることができますよー💓
Aloha🌺Hitomi