今日はお家のお庭でとれた
さつまいもとゆずを使ってお夕飯をつくりました。
さつまいもは
豚汁に入れました。
おジャガイモの代わりにサツマイモ
お汁がほんのり甘くてごぼうの
風味が引き立ちます。
お豆腐多めです

笑

アンキモを甘辛煮にしたものに
柚子を刻んでいれています。
柚子の風味がアンキモとあうの!

あとは
見た目は悪いけれど
マンゴーのヨーグルトかけ。
運動不足になりがちな冬の季節。
お腹を大切にしてあげることも重要です!
ヨーグルトってね。
インフルエンザウィルスにも
効力あるとかないとか?
アンキモの甘辛煮
マンゴーヨーグルト
全粥
野菜ジュース
京都のお番茶
実は緑のお野菜が足りなかったから
一日野菜のジュースをプラス。
今日は一品足りなかったから
なんだか寂しかったかな?

野菜ジュースにしてサボっちゃったからだなぁ、、、、反省、反省、、、
あっ!
でもアンキモが評判よかったのですぞ!
明日も頑張ってもっと美味しいの
つくろっと!
こんな感じで毎日のお食事づくり
楽しんでいます。

Hitomi♡