ハジメテ…
冷蔵庫開けると最近タクアン臭がするので母さん食欲減退でブランチは冷ご飯&タクアンで晩御飯は週3くらいで鰹のタタキの季節が来たのだと承知致しましたティムですこんばんわ。
今日は、お休みだったもんで、お勉強と眼球の休息
の繰り返しで、とりあえず提出するプリント終えまして、合格点なら次の資料が来るって訳で…
だんだん難しくなってくんだろうけど、『くれるモノはとりあえず貰っとけ!』が、家訓(??)だからさ、資格取得頑張りマス♪
本日の晩御飯は、我が家初の家もんじゃ。
頼りは、女子大生の頃の母さんが東京下町で食べた記憶…
お好み焼きは定番だけど…
だもんでホットプレートが小さいんで、てんやわんやでした。
第1弾は、ベース+餅チーズ紅ショウガ鰹節で和風に…
んで、2弾目が…
まだ焼けてませんが、ベース+ハムチーズ餅で洋風で。
なかなか、コテ使いが下手っぴで、腕あっつう~だったけど、美味しかったよ~