お誕生日にシリコンスチーマーと一緒にもらった、レンジでできるごはん
そのまま放置してしまってて、気付けば賞味期限がっ
今日の夕食用にしよ~
と
レンジでできる方法を説明して母に預けて行きましたが、もらったシリコンスチーマーで分量通りのお水を入れて、レンジで回してたら、バッフバフ溢れてきてレンジが大変な事になり、
結局お鍋で炊き直したらしい…
簡単なハズが、レンジの大掃除やお鍋のおこげとりなんかで余計手間がかかっちゃったみたい
しかも、味付きご飯だと思ってシンプルなおかずだったのに、出汁をとった後の昆布を刻んでいれたような、出汁のきいてない、昆布臭いお味でした(*^。^*)
炊き上がりを写真にとったつもりが消えちゃってたし(笑)
やっぱりご飯は普通のお米が一番
Android携帯からの投稿

そのまま放置してしまってて、気付けば賞味期限がっ

今日の夕食用にしよ~
とレンジでできる方法を説明して母に預けて行きましたが、もらったシリコンスチーマーで分量通りのお水を入れて、レンジで回してたら、バッフバフ溢れてきてレンジが大変な事になり、
結局お鍋で炊き直したらしい…

簡単なハズが、レンジの大掃除やお鍋のおこげとりなんかで余計手間がかかっちゃったみたい

しかも、味付きご飯だと思ってシンプルなおかずだったのに、出汁をとった後の昆布を刻んでいれたような、出汁のきいてない、昆布臭いお味でした(*^。^*)
炊き上がりを写真にとったつもりが消えちゃってたし(笑)
やっぱりご飯は普通のお米が一番

Android携帯からの投稿
