こんばんはっ☆彡
萌黄です(*´д`*)

皆さん、自宅で唯一なっていたパッションフルーツを覚えているでしょうか・・・?

以前のパッションフルーツ→コレ

あれから・・っていってもだいぶ経ちますがあのあと綺麗に色付き・・・
ぽとんと自然落下。

でもパッションフルーツってすぐは食べられなくて・・

それから置くこと10日以上・・・

表面がしわしわになったら食べごろ。

もうそろそろいいだろうと・・・今日カットしてみました!!

意外と硬くって切りにくい・・・(;´д`)

photo:01



中は種がこんな感じでびっしり。

種ごと食べられて、なんかぽりぽりっとします。

娘曰く 「この汁がおいしい」

ということです。

今年はこれ一個だけでしたが、来年はい~っぱいならすぞ~!!

一応種、とっとこっと!


iPhoneからの投稿