アスパラガス 6本
マヨネーズ 適量
塩、粗挽き黒コショウ 各少量
1 アスパラは根元側3分の1の皮をピーラーでむき、3〜4等分に切る。
2 耐熱皿に薄くオリーブ油(分量外)を塗る。1を並べて塩、マヨネーズをかける。
3 オーブントースターで8〜9分、マヨネーズに軽く焦げ目がつくまで焼き、粗挽き黒コショウをふる。
アスパラガス 6本
マヨネーズ 適量
塩、粗挽き黒コショウ 各少量
1 アスパラは根元側3分の1の皮をピーラーでむき、3〜4等分に切る。
2 耐熱皿に薄くオリーブ油(分量外)を塗る。1を並べて塩、マヨネーズをかける。
3 オーブントースターで8〜9分、マヨネーズに軽く焦げ目がつくまで焼き、粗挽き黒コショウをふる。