材料(2人分)
冷凍餃子 12個
大根 5㎝
あさつき 3本
サラダ油 少量
だししょうゆ 適量
作り方
1 大根はすりおろし、ざるに上げて余分な水分をきる。あさつきは長めの斜め切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱して冷凍餃子を並べ入れ、底面に焼き色が付いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(袋の表示に従う)
3 器に盛って大根おろしをのせ、あさつきを飾ってだししょうゆをかける。
材料(2人分)
冷凍餃子 12個
大根 5㎝
あさつき 3本
サラダ油 少量
だししょうゆ 適量
作り方
1 大根はすりおろし、ざるに上げて余分な水分をきる。あさつきは長めの斜め切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱して冷凍餃子を並べ入れ、底面に焼き色が付いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(袋の表示に従う)
3 器に盛って大根おろしをのせ、あさつきを飾ってだししょうゆをかける。