材料(2人分)
焼きそば用蒸し麺 2玉
焼き肉用カルビ肉 150g
セロリ 1本
にんにく 1片
塩、こしょう、片栗粉 各適量
ごま油 大さじ3
A
オイスターソース 大さじ1
だししょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
粗びき黒コショウ 適量
作り方
1 牛カルビ肉は細切りにし、塩、こしょう、片栗粉をふる。セロリは斜め切りにして葉は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにごま油大さじ1を熱して焼きそば用蒸し麺をほぐさずに入れ、時間をかけて両面カリッと焼き取り出す。
3 フライパンにごま油大さじ2を足してにんにくを炒め、いい香りが立ったら牛カルビ肉を入れて炒める。
4 セロリを加えて混ぜ合わせ、混ぜたAの材料を加えて絡め、粗びきコショウをふる。
5 2の麺を4等分して器に盛り、4をかけてセロリの葉を飾る。
