サニーレタス 5~6枚
きゅうり 2分の1本
わかめ(水でもどしたもの) 50g
A
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 少量
白すりごま 大さじ1
作り方
1 サニーレタスはひと口大にちぎり、きゅうりは薄い小口切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
2 Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 ボウルに1を合わせて2を回しかけ、手でざっくりと和えて器に盛る。
サニーレタス 5~6枚
きゅうり 2分の1本
わかめ(水でもどしたもの) 50g
A
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 少量
白すりごま 大さじ1
作り方
1 サニーレタスはひと口大にちぎり、きゅうりは薄い小口切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
2 Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 ボウルに1を合わせて2を回しかけ、手でざっくりと和えて器に盛る。