材料(2人分)

 

中華麺   2玉

 

ミックス野菜(キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、きくらげなど)   1袋

 

A

 

   鶏がらスープの素(顆粒)   大さじ2

 

   湯   4カップ

 

   砂糖   大さじ1

 

   うま味調味料   少々

 

 

しょうがのしぼり汁   大さじ1

 

ごま油   大さじ1

 

酢   大さじ1

 

こしょう   少量

 

 

作り方

 

1   鍋にAの材料を合わせて煮立て、ミックス野菜を入れてしんなりするまで煮る。

 

2   火を止めてしょうがのしぼり汁、ごま油、酢、こしょうを加える。

 

3   別の鍋にたっぷりの湯を沸かして中華麵をゆでる。湯を切って丼に盛り、2をかける。