木綿豆腐 1丁(300g)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と2分の1
みりん 大さじ2
しょうが(すりおろし) 1片
1 豆腐は長さと厚みを半分に切ってペーパータオルで水けを拭き、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を焼く。両面を3~4分ずつ焼いてこんがりとしたらAを混ぜて加え、照りよく絡める。
木綿豆腐 1丁(300g)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と2分の1
みりん 大さじ2
しょうが(すりおろし) 1片
1 豆腐は長さと厚みを半分に切ってペーパータオルで水けを拭き、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を焼く。両面を3~4分ずつ焼いてこんがりとしたらAを混ぜて加え、照りよく絡める。