えび 8尾
にんにく 2片
塩 小さじ4分の1
こしょう 少々
バター 20g
ドライバジル 大さじ2分の1
1 えびは尾を残して殻をむき、背に浅い切込みを入れて背ワタを取り、塩、こしょうをふる。
2 フライパンにバターを中火で熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたらえびを入れ、色が変わるまで炒める。バジルをふり、サッと混ぜる。
えび 8尾
にんにく 2片
塩 小さじ4分の1
こしょう 少々
バター 20g
ドライバジル 大さじ2分の1
1 えびは尾を残して殻をむき、背に浅い切込みを入れて背ワタを取り、塩、こしょうをふる。
2 フライパンにバターを中火で熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたらえびを入れ、色が変わるまで炒める。バジルをふり、サッと混ぜる。