さつまいも 小1本(200g)
塩、粗びき黒コショウ 各少々
バター 10g
メープルシロップ 適量
1 さつまいもは皮を良く洗って1,5㎝角に切り、水にサッとさらして水気を切る。耐熱皿に広げ入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジで3分30秒ほど加熱し、そのまま2分ほどおく。
2 塩、黒コショウを振って混ぜ容器に盛る。バターをちぎってのせメープルシロップをかける。
さつまいも 小1本(200g)
塩、粗びき黒コショウ 各少々
バター 10g
メープルシロップ 適量
1 さつまいもは皮を良く洗って1,5㎝角に切り、水にサッとさらして水気を切る。耐熱皿に広げ入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジで3分30秒ほど加熱し、そのまま2分ほどおく。
2 塩、黒コショウを振って混ぜ容器に盛る。バターをちぎってのせメープルシロップをかける。