あさり(砂抜き済みのもの) 300g
バジル(葉をちぎる) 2分の1パック(約10g)
にんにく(薄切り) 2片
赤唐辛子(種を取る) 1本
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
1 あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、フライパンに入れる。にんにく赤唐辛子を入れる。酒を振って蓋をして中火で蒸す。
2 あさりの皮が開いたら、しょうゆ、バジルを加えてさっと炒める。
あさり(砂抜き済みのもの) 300g
バジル(葉をちぎる) 2分の1パック(約10g)
にんにく(薄切り) 2片
赤唐辛子(種を取る) 1本
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
1 あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、フライパンに入れる。にんにく赤唐辛子を入れる。酒を振って蓋をして中火で蒸す。
2 あさりの皮が開いたら、しょうゆ、バジルを加えてさっと炒める。