エビ 8尾
にんにく 2片
塩 小さじ4分の1
こしょう 少々
バター 20g
ドライバジル 大さじ2分の1
1 エビは尾を残して殻をむき、背に浅い切込みを入れて背ワタを取り、塩コショウをふる。
2 フライパンにバターを中火で熱してにんにくを炒め、香りが立ったらエビを入れ、色が変わるまで炒める。バジルを振り、サッと炒める。
エビ 8尾
にんにく 2片
塩 小さじ4分の1
こしょう 少々
バター 20g
ドライバジル 大さじ2分の1
1 エビは尾を残して殻をむき、背に浅い切込みを入れて背ワタを取り、塩コショウをふる。
2 フライパンにバターを中火で熱してにんにくを炒め、香りが立ったらエビを入れ、色が変わるまで炒める。バジルを振り、サッと炒める。