豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩 少々
A
玉ねぎ(すりおろす) 大さじ2
梅肉 大さじ2分の1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、弱めの中火にして豚肉を入れ、肉の色が変わるまでさっとゆでる。
2 Aを混ぜ、豚肉を加えて和える。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩 少々
A
玉ねぎ(すりおろす) 大さじ2
梅肉 大さじ2分の1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、弱めの中火にして豚肉を入れ、肉の色が変わるまでさっとゆでる。
2 Aを混ぜ、豚肉を加えて和える。