ジャガイモ 2個(250g)
A
クリームチーズ 40g
バター 15g
牛乳 大さじ3
ニンニク(すりおろし) 少々
塩 小さじ4分の1
オリーブオイル 適量
1 ジャガイモは1個ずつラップに包み、電子レンジで3分、上下返して2分30秒ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてよくつぶす。
2 Aを加えて混ぜる。器に盛り、オリーブオイルをかける。
ジャガイモ 2個(250g)
A
クリームチーズ 40g
バター 15g
牛乳 大さじ3
ニンニク(すりおろし) 少々
塩 小さじ4分の1
オリーブオイル 適量
1 ジャガイモは1個ずつラップに包み、電子レンジで3分、上下返して2分30秒ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてよくつぶす。
2 Aを加えて混ぜる。器に盛り、オリーブオイルをかける。