材料(1人分)
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ1
ししゃも 大5尾
大葉 1枚
粗びき黒コショウ 少々
作り方
1 ニンニクは天地を切り、皮をむいて厚さ2㎜に切る。
2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、1を入れて弱火で1分ほど炒める。
3 シシャモを盛る時に上になる側(左側)から焼き始め、両面2分ずつ、焼き色が付くまで焼く。
4 大葉を敷いた上に盛り付け、ニンニクを散らしコショウを振る。
材料(1人分)
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ1
ししゃも 大5尾
大葉 1枚
粗びき黒コショウ 少々
作り方
1 ニンニクは天地を切り、皮をむいて厚さ2㎜に切る。
2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、1を入れて弱火で1分ほど炒める。
3 シシャモを盛る時に上になる側(左側)から焼き始め、両面2分ずつ、焼き色が付くまで焼く。
4 大葉を敷いた上に盛り付け、ニンニクを散らしコショウを振る。