材料(2人分)
なす3本(180g)
A みそ 小さじ4
酢、醤油 各小さじ1
みりん 小さじ2分の1
すりごま(白) 大さじ2
だし汁 大さじ1
作り方
1 なすはヘタを落として1本ずつラップで包み、耐熱皿にのせる。
600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱する。
2 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、
混ぜたAを加えてあえる。
朝食にもいいですし、夜の日本酒のおつまみにも良く合います。
材料(2人分)
なす3本(180g)
A みそ 小さじ4
酢、醤油 各小さじ1
みりん 小さじ2分の1
すりごま(白) 大さじ2
だし汁 大さじ1
作り方
1 なすはヘタを落として1本ずつラップで包み、耐熱皿にのせる。
600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱する。
2 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、
混ぜたAを加えてあえる。
朝食にもいいですし、夜の日本酒のおつまみにも良く合います。