おやつでもおつまみでも!卵入り揚げ餃子
材料(2人分、4個)
A
卵 2分の1個
薄力粉 160g
白ワイン 小さじ2
水 40㏄
オリーブオイル 大さじ1
B
玉ねぎ 4分の1個(みじん切り)
ニンニク(おろし) 小さじ2分の1
B終わり
オリーブオイル 大さじ2分の1
牛ひき肉 150g
C
クミン 小さじ2分の1
塩 小さじ2分の1
コショウ 小さじ4分の1
C終わり
薄力粉 大さじ2分の1
ゆで卵 1個(4等分)
作り方
1 皮を作る。ボウルにAを入れて、ひとまとまりになるまでこねる。
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分寝かす。
2 具を作る。フライパンに油を熱し、Bを透明になるまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わったらCを加え、5分炒める。
薄力粉を加え、絡めて冷ます。具は4等分にしてまるめておく。
3 1を4等分にし、直径10㎝の円型に伸ばす。
2と卵をのせて半分に折り、ひだを作る。
180度のオーブンで20分焼く。
*アメリカ大陸で親しまれている具入りパン。
具は各国で違いますがアルゼンチンではスパイスの効いたひき肉を卵。
