ひき肉と豆のピリ辛トマト煮込み
材料(2人分)
キドニービーンズ(金時豆) 100g(一晩水に浸す)
A
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ 二分の一個
A終わり
牛ひき肉 50g
オリーブオイル 大さじ1
B
カットトマト 2分の1缶
ケチャップ 大さじ1
クミン 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 小さじ2分の1
作り方
1 鍋に水ごと入れて中火で30分柔らかくなるまで煮る。
2 別の鍋に油を熱し、中火でしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え火が通るまで炒める。
3 1と煮汁50㏄、Bを加え30分煮込む。
