オレンジジュースに漬けたローストチキン

 

材料(2人分)

 

鶏もも肉  2枚(4等分)

 

A

 

玉ねぎ  2分の1個

 

にんにく(おろし)  小さじ2分の1

 

ショウガ(おろし)  小さじ2分の1

 

オレンジジュース  2分の1カップ(100㏄)

 

ライム果汁  2分の1個分

 

オリーブオイル  大さじ2

 

カイエンペッパー  小さじ2分の1

 

クミン  小さじ2分の1

 

タイム  小さじ2分の1

 

ドライパセリ  小さじ2分の1

 

パプリカパウダー  小さじ2分の1

 

砂糖  大さじ1

 

コショウ  小さじ2分の1

 

塩  小さじ1

 

作り方

 

1  Aをミキサーにかける

 

2  ボウルに1と鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分浸ける

 

3  240度のオーブンで10分、こんがり焼き色が付くまで焼く