オレンジジュースに漬けたローストチキン
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚(4等分)
A
玉ねぎ 2分の1個
にんにく(おろし) 小さじ2分の1
ショウガ(おろし) 小さじ2分の1
オレンジジュース 2分の1カップ(100㏄)
ライム果汁 2分の1個分
オリーブオイル 大さじ2
カイエンペッパー 小さじ2分の1
クミン 小さじ2分の1
タイム 小さじ2分の1
ドライパセリ 小さじ2分の1
パプリカパウダー 小さじ2分の1
砂糖 大さじ1
コショウ 小さじ2分の1
塩 小さじ1
作り方
1 Aをミキサーにかける
2 ボウルに1と鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分浸ける
3 240度のオーブンで10分、こんがり焼き色が付くまで焼く
