鶏肉とオクラのとろとろスパイシー煮込み
材料(2人分)
A
オクラ 200g(輪切り)
玉ねぎ 2分の1個(粗みじん切り)
にんにく(おろし) 大さじ1
A終わり
サラダ油 大さじ1
鶏もも肉 100g(サイコロ大)
薄力粉 大さじ1
B
カットトマト 2分の1缶
水 1カップ(200㏄)
C
オレガノ 小さじ半分
カイエンペッパー 小さじ半分
タイム 小さじ半分
パプリカ 大さじ1
塩 大さじ半分
コショウ 小さじ半分
作り方
1 鍋に油を熱し、中火でAをしんなりするまで炒める。
鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
薄力粉を加え、3分ほど混ぜながら炒める。
2 Bを加え弱火で10分煮込む。
3 Cを加え、さらに弱火で20分煮込む。
