みかんサワー
みかん 250g(約小3~4個)
レモン 半分
氷砂糖 250g
酢 500g
みかんとレモンははよく洗う。
みかんは3等分
レモンは輪切り
耐熱ビンに入れて(うちはイワキガラスのレンジで作るフルーツサワーを使っています)
電子レンジで1分10秒加熱
砂糖が解けるまで不通に置く。
砂糖が解けたら冷蔵庫で保存。
フルーツサワー大さじ2 冷水または炭酸水150ミリリットル
1日1回
みかんサワー
みかん 250g(約小3~4個)
レモン 半分
氷砂糖 250g
酢 500g
みかんとレモンははよく洗う。
みかんは3等分
レモンは輪切り
耐熱ビンに入れて(うちはイワキガラスのレンジで作るフルーツサワーを使っています)
電子レンジで1分10秒加熱
砂糖が解けるまで不通に置く。
砂糖が解けたら冷蔵庫で保存。
フルーツサワー大さじ2 冷水または炭酸水150ミリリットル
1日1回