軽赤ワイン
フランスのガメイ、ピノ、ノワール一部、メルロ一部、グルナッシュ一部
イタリアのサンジョベーゼ、モンテプルチアーノなど。
ニューワールドのピノ、ノワール、メルロなど。
マグロのタルタル
マグロの刺身(赤身) 100グラム
アボカド 4分の1個
A
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
ケーパーのざく切り 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1と2分の1
醤油 小さじ3分の1
塩、コショウ 少々
B
レモン汁、塩、コショウ 各少々
1
玉ねぎのみじん切りを、水にさらし水けをきる。
2
マグロは角切りにして、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
アボカドは、ホークでつぶしBを混ぜる。
4
器に2を盛って3を乗せイタリアンパセリを飾る。
