軽赤ワイン

 

フランスのガメイ、ピノ、ノワール一部、メルロ一部、グルナッシュ一部

 

イタリアのサンジョベーゼ、モンテプルチアーノなど。

 

ニューワールドのピノ、ノワール、メルロなど。

 

 

マグロのタルタル

 

マグロの刺身(赤身) 100グラム

 

アボカド 4分の1個

 

玉ねぎのみじん切り 大さじ1

 

イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1

 

ケーパーのざく切り 小さじ2

 

オリーブオイル 小さじ1と2分の1

 

醤油 小さじ3分の1

 

塩、コショウ 少々

 

 

レモン汁、塩、コショウ 各少々

 

 

玉ねぎのみじん切りを、水にさらし水けをきる。

 

 

マグロは角切りにして、Aを加えて混ぜ合わせる。

 

 

アボカドは、ホークでつぶしBを混ぜる。

 

 

器に2を盛って3を乗せイタリアンパセリを飾る。