風の里山さんでコーヒ-焙煎をして
おいし淹れ方を伝授いただいた私たち。
浅煎り~深煎りまでの味の差を
改めて知り
結局はブレンドがいかに偉大で
美味しいものかを知るのです。
酸化をすることで失われるもの
酸化しないうちに
いただくことの大事さをかみしめ
あぁ、この淹れ方を知ったら
戻れないなぁ、、、w
陽も傾き始めたら
空風火の【火】の時間。
今回どうしても入れて頂きたかった焚火。
そして用意いただいた夕飯は
豪華なお肉のBBQ!!
しかし~~~~!!
ここは風の里山
無農薬の薬草(見た目には雑草、笑)が
座ってる椅子の周りにも
手を伸ばした枝にもたくさん。
どの草が何で、どんな効用があるかを
せいやさん、ちなみさんに教えてもらって
お肉を挟んで食べます。
取り放題・笑
結構な量のお肉を食べたにも関わらず
だれも胸やけや食べ過ぎ膨満感を
感じることなく次の日を迎えられたんです。
お腹が落ち着いたら
せいやさんのサービスタイム。
もうみんなノリノリ
風に乗って心に語り掛けてきます。
サックスの生の音で
どこかに引っ掛かってる何かが
溶け出した人がいてね。
理由は分からないけど
涙が出てくる。
その涙が引き金になって
気が付いたらそこかしこで
涙を拭う人たちがいた。
いい空気でした。
空はすべてのものが存在する空間を表し
風は成長と自由を表す。
そして
火は情熱や物事を成すための
欲求を表します。
あらためて自然のエネルギーの
偉大さ、恩恵、そして愛を
感じた夜でした。