私の母の味。


ミートソース。


ボロネーゼでなく、ミートソース。



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まだ、私が小さい頃は、田舎だったこのあたりにイタリアンのお店など無く


パスタでなくすぱげっちぃ~ なぁんて呼ばれたた頃の話。



父の進駐軍の通訳時代の友人にイタリアの方がいた。


その人が、当時、めっちゃベッピンさんだった母に


「門外不出のレシピなりよ~~。あなたにだけ、教えてあげるですぅドキドキ


と言ったかどうか、今では二人とも天国の住人なので確認できないが・・・。



何でも、その方のレストランの厨房まで行かせて頂き、伝授してもらったらしい。


アモーレ・アベーラ の創設者、オラツィオさん。



私の二人の子ども達の、=母の味=も、これとミネステローネらしい。


母も私も、ベタベタの関西人。


でもおふくろの味はイタリアン(笑)



で、本日は大量に作成し、今からお江戸に参ります。


3日間、これを工夫して食べきりなさい(°∀°)b


・・・と、メモにレシピ書いて。




今日は、ものすっごく楽しみにしてる♪この方のセッション


明日は、世田谷区でママのための色彩講座。


日曜は、板橋で保育士のためのアートセラピー講座、開催してきます。



では、行ってきま~~~す。


ペタしてね