ソウル① ユッケ&レバ刺し
思い返せば、9月に遅めの夏休みを取り行ったプーケット。
ものっすごい悪天候&体調不良でいい思い出がほとんどなくて悔しいなーって
思っていた時に、週末弾丸ツアーでソウルに行って
生肉ナマニクNAMANIKU
しちゃおーじゃないか!と夫婦で話し合い即決。
数日前だったのにもかかわらずあっさり予約できてしまいましたの。
以前も宿泊したことがある明洞中心にあるソウルロイヤルホテルに到着したのは
土曜日のAM3時前。
エグゼクティブルームにランクアップしてもらっちゃった。ラッキー!!
真夜中なのにお腹が空き我慢できず、ホテルの近くのウォンダンカムジャタンで
欲張ってカムジャタンを食べたのですが、出されたビールや焼酎が全く冷えて
いなくてマズ~いの。カムジャタンもイマイチ・・・。(美味しそうに見えるんだけれどね)
日本人観光客も結構行くお店だと思うのだけれど、ここは良くないねぇ~~。
二度と行きません。
・・・で、観光をしないチビたん家ですから、これまでご紹介していないところだけダイジェストで
お届けします・・・というより、とにかく生肉を見ていただきたいですのん。( ̄∇ ̄+)
東大門からほど近い広蔵市場に行ってまいりました。
じつは・・・またまた雨に降られた私たちですが、アーケードがずーっとあって有難い限り。
屋台もいっぱいあって、どこもエライにぎわっていて活気がありました。
行ったお店はチャメッチ。
生肉を食べたくて検索したお店なの。
お店に入るなり注文するものは決めてました。(だって、品数も少ないんだもーん)
25㎝のお皿には、てんこ盛り盛りでテンションは上がりまくりです。
なななんと、値段もね、1皿1000円しないのよぅ。
たしかにお肉は日本で食べるものより質は落ちますが、何しろ生肉LOVEな私。
生肉禁止令以来、身体が欲していたのです。
野獣のように喰らいましたよ。
生肉でお腹がいっぱいになった私は今回の旅の目的90%達成!!
あぁ、韓国に住みたい・・・っていうか、日本でも生肉を再解禁して欲しいわ~。
食事をするお店はだいたい決まっていて、以前もご紹介しているので割愛します。
ソウル記事は3部作です。気になる方だけどうぞ。(*^▽^*)