ワインでケーキを楽しむ@カスピタ
東京駅八重洲北口を出た辺りにある桜並木。
ライトアップされてキレイです。
先日『カスピタ』というお店で女子飲みをして〆にデザート。
ケーキを持ってこられては、選ばなくちゃいけないような
気になってついつい・・・です。
ワインとともにいただきました。
友人はブルーベリーとチーズのムース。
私はモンブラン。
両方とも、少々粉砂糖ふりすぎよね~。
イチゴ等のフルーツだってとてもきれいなのに、
真っ白になりすぎで勿体ない。
ムースはふわっふわで、甘さ控えめで美味しゅうございました。
一方、モンブランじゃ…カタかった。
フォークを入れるとボロボロ。
バラバラ事件でした。
お食事はお値段抑えめでそこそこ美味しいのに
非常に残念な感じ。
その日作ったケーキを食べたかったなぁ。
あるいは、もうちょっと保存方法を検討していただきたい。


