ワインでケーキを楽しむ@カスピタ | スイーツとチビたんのHAPPYブログ

ワインでケーキを楽しむ@カスピタ

東京駅八重洲北口を出た辺りにある桜並木。

ライトアップされてキレイです。

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先日『カスピタ』というお店で女子飲みをして〆にデザート。

ケーキを持ってこられては、選ばなくちゃいけないような

気になってついつい・・・です。

ワインとともにいただきました。


友人はブルーベリーとチーズのムース。

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私はモンブラン。
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両方とも、少々粉砂糖ふりすぎよね~。

イチゴ等のフルーツだってとてもきれいなのに、

真っ白になりすぎで勿体ない。


ムースはふわっふわで、甘さ控えめで美味しゅうございました。


一方、モンブランじゃ…カタかった。

フォークを入れるとボロボロ。

バラバラ事件でした。


お食事はお値段抑えめでそこそこ美味しいのに

非常に残念な感じ。


その日作ったケーキを食べたかったなぁ。

あるいは、もうちょっと保存方法を検討していただきたい。