パリブレスト@Ring Ring Ring
ラゾーナに新しいショップが期間限定オープンして
行列ができていました。
店内で焼いて、トッピングをつけて販売・・・という形態で
行き交う人の目も楽しませてくれています。
Ring Ring Ringというお店で
「なめらかなコンテッサクリームがパイシューに
たっぷりと包み込まれた新感覚のシュークリーム・
パリブレスト。
クセになる「サクッ」「トロッ」の触感とバニラビーンズの
甘い香りを楽しんで。」
なんですって~。
コンテッサクリームって何よぅ。
カスタードクリームとは違うの?
新しいものを冒険する気になれないので旦那殿の分と
2個買って早速食べました。
購入して5時間ほど袋の中に入っていたせいなのか
分からないけれど、シューは普通のシュークリームの皮よりも
むっちりしていて、不思議な食感。
しかも薄ら塩味で、美味いでないかい。
クリームもカスタードクリームというよりは、ホイップクリームに
近くて、ほとんど甘くな~い。
甘いのは周りについているチョコレートなどのトッピングのみ。
イケます。
美味しいです。
180円でもっと感動です。
ちょっと調べたら、シュークリームのビアードパパの系列
らしいですよ。
侮れない・・・。
でも、コンテッサクリーム・・・わかりません。
なんですか?これ。

