テリーヌショコラ@モンサンクレール
有名パティシエの辻口博啓さんのお店のものです。
大丸東京店の期間限定出店で10日の帰りに購入しました。
チョコレートのテリーヌ???
まったりして美味しいんじゃないかという期待を込めてお買い上げ。
冷え冷えくもった写真で写真でごめんなさい。
こちら店頭にあったチラシ。
珍しくA4用紙にコピーされていました。
えっと・・・普通のケーキと比較するとちっちゃいです。
なぜかというと、コレ本当に生チョコの棒みたいだからです。
失礼。表現がよくなかったです。
表現がヘタクソなので、商品のご案内をそのまま記載↓
ガナッシュを蒸し焼きにして、
極限の口どけを目指した『テリーヌショコラ』
赤ワインがほのかに香る、大人のショコラです。
そんなわけで焼き菓子なのにびっちりチョコレート。
それもすっごく美味しいチョコレートです。
洋酒好き、そして普通のチョコレートではもう満足できない貴方に
おススメです。
カットするときに、ナイフを温めずに切って失敗してしまい
何回か試したのですが、余りにも汚すぎたので
本家より写真をお借りいたしいました。
少しずつ切っていただくつもりが、ウマウマすぎて
旦那殿は「おかわり!」の連呼。
お蔭様でちょっとしか残ってません![]()
辻口さんはお店をたくさんやられていて、最近ではプレミア感が
なくなったなーって思っていたんですけれど、正直コレは
何回もリピしたいので、もっと買いやすくなって欲しいと願ってます。
ちなみに1本1600円 お日持ち10日間
あぁ、今日も買ってちゃおうかなぁ~。
飲んで帰るから無理かなぁ、どうしよう、悩む。
あぁ、悩む。


