ソウル1泊3日弾丸旅行記(その2) | スイーツとチビたんのHAPPYブログ

ソウル1泊3日弾丸旅行記(その2)

弾丸ツアーにはつきものの、旅行会社が行うオプションツアーに

行かなければいけません。ガーン


早朝にソウルに着いても、ホテルにチェックインできる

わけではないので時間潰しなのか、まず最初に途中のお店に寄って

韓国朝食を同じツアーに参加した方々といただくことに・・・。割り箸


とても質素で簡素。


ご飯にわかめスープ、イシモチの焼き魚。

海苔の佃煮、キムチにナムル。

メインは韓国風茶碗蒸し。


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茶碗蒸しができるまでが面白かった。音譜

卵とだしが入った石鍋にガンガンに火をかけて、ブクブクと泡立ってきた

ところでかき混ぜること数回。

ふんわりとした“茶碗蒸し”ではなくて、“出汁たっぷりの薄味玉子焼き”が

出来上がります。


優しいわぁ~。


その後免税店に行き、私たちはホテルで降ろされ解散。バス

他の方は、まだ水晶屋さんとか行ったみたいです。



たった1泊するホテルは、明洞駅すぐ近くのサボイホテル。

フットワーク良く動くのには最適です。

荷物を置いて、一目散にランチへGO!