🍔マックバーガーぽいやつ🍟✨



マックバーガーらしきものをつくりました

⊂(`・ω・´)⊃バッ

…というか、定期的に作って食べております

『わざわざ再現してまで食べるの?!

面倒ぢゃない?!

マック行けばいーぢゃん』

etc…と言われますが


なんか…店舗によってアレで…

近所のマックがアレだったんで…

作るようになりました⁝( ;ᾥ; )⁝

言葉をにごさせてください(っω<。)クゥ


🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟


材料紹

バンズがピックからは添付できないのですが

楽天全国スーパーベイシアに

第一パンのバンズがありました



動画のバンズはベイシア店舗購入品です

お好みでハインツイエローマスタード



または、ブログ履歴レシピのディルピクルスを
是非ご使用ください*˙︶˙*)ノ"



  • 牛挽肉(合挽き不可)
  • 玉ねぎ
  • 脂っぽさがほしい方は牛脂

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

動画でもお伝えしましたが

パサパサバーガーですꉂ🤣w‪𐤔

ですが、脂っぽさが苦手な方や

腸に優しめです( ~¯ ‪‪ᵕ¯)~


少しジューシーさが欲しいという方は

牛脂を使ってパティを焼いてください

サラダ油ではない方が良いです


カルビを食べた数時間後だとか

ニンニクとのダブル効果て

牛の脂が腸に効きまくりますっw


​完成してから食べるまで機械で
一定温度で保温できれば良いのですが

食べる直前にラップをふわっとかけて
15秒レンチンすれば
(温め秒数はワットによりけりです
うちは700wです)

ホカホカ美味しくいただけますっ
ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)✨

そして、パティは

冷凍カッチコチのものを使用して

中弱火だ焼いてみてください


前はこちらを使用して焼いていました

鉄板は凹凸とフラットと両面です

プレスするので厚みが限定され

肉汁が絞り出てしまいますヾ(。>﹏<。)ノ゙💦


ちなみにこちらの画像は

冷凍せずに焼いたパティです

5mm〜1cmの厚みでも

こんなに肉汁が入ってると知ることができました


動画の焼き方で冷凍せずに焼いても

このぐらいの肉汁が出るし

レンチン熱入れでも溢れ出るので

動画の焼き方はパサパサ食感でも

実はこれだけの肉汁が入っているという……


軽く焼いてからラップして

レンチン保温で仕上げても

(;゚д゚)中々の脂まみれです


ですがパンに挟み終わってから

完全に冷めたものを15秒くらい

再加熱した場合肉汁がでなかったです✽⟡.·



このレシピはマックバーガーを目指して
作っているので
脂っこくないものだと思ってください

_( ┐ノε:)ノ
作ってみてからパサパサぁ…とか
後悔しないようご注意くださいw
あくまでもマック風味なレシピです

ジューシーなハンバーガーなら
BBQ時の炭焼きでっ✨
(b・ω・d)イェァ♪



✧*。あったらカナリ便利だと思います𖤐ˊ˗˖*


そのうち買おうなんてしてたら

時が経ちすぎてしまいましたw


いくらでもアレンジ可能なパティです




照り焼きバーガーも作ったので
時間ができたらアップします

GW後、体調不良で間が空いてしまいましたが
のんびりアップしていくので
宜しくお願いいたします((*_ _))ペコリ

⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹

ここまで閲覧ありがとうございました
          2024, 5.31
 
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