冷蔵庫品薄の我が家~


覚えてたんだけど、スーパーに寄るのがめんどくさくて

そのまま帰った。


なんかあるだろう・・・と思ってあせる



でも鶏ひき肉とはんぺんしかない。

しかも、はんぺんは友達にお正月の伊達巻が美味しかったから

作ってくれと持ってきてたやつ。


使っちゃえ・・・得意げ



何も考えず、鶏ひき肉とはんぺんをぐちゃぐちゃにこねて

塩コショウ、たまごを入れてハンバーグの様に焼くだけっ!!




cocomi's diary-image



中火でじっくり焼いた後はタレ。

砂糖・みりん・酒・醤油を入れてとろみをつけて

出来上がりドキドキ



FBでもいいけど

手で十分だと思います。


今日は簡単に安上がりにできて

よかったわー!


人のはんぺんだけどねべーっだ!