冷蔵庫品薄の我が家~
覚えてたんだけど、スーパーに寄るのがめんどくさくて
そのまま帰った。
なんかあるだろう・・・と思って
でも鶏ひき肉とはんぺんしかない。
しかも、はんぺんは友達にお正月の伊達巻が美味しかったから
作ってくれと持ってきてたやつ。
使っちゃえ・・・
何も考えず、鶏ひき肉とはんぺんをぐちゃぐちゃにこねて
塩コショウ、たまごを入れてハンバーグの様に焼くだけっ
中火でじっくり焼いた後はタレ。
砂糖・みりん・酒・醤油を入れてとろみをつけて
出来上がり
FBでもいいけど
手で十分だと思います。
今日は簡単に安上がりにできて
よかったわー!
人のはんぺんだけどね